Я грущу, когда тает снег

Вера Медведева Семёнова
Я грущу, когда тает снег.               
Зимний мусор рвётся наружу,               
Как грешивший всю жизнь человек 
Пред концом открывает душу.

Я пою, когда солнца лучи
Обнимают небес равнину,
Или ласковый летний дождь
Гладит трав изумрудную спину.