В лесу сова кричит

Александр Атрушкевич
Как странно снег скрипит,
В груди рождая дрожь,
В лесу сова кричит:
Ей замуж невтерпёж.

Кричит на разный лад,
А опыта на грощ...
На зов придёт маньяк,
В кармане пряча нож.

О, бедная сова!
Ну, чем тебе помочь?
Все верные слова
Крылом стирает ночь.

Виденья наших снов
От правды далеки,
Влюблённость и любовь -
Два берега реки.


О свет моей души,
Прекрасная сова,
Средь звёзд, в ночной тиши,
Ты уж сама реши,

Куда по речке плыть -
Влюбляться ли, любить...