За окном разошелся февраль

Володько Анна
За окном разошелся февраль –
Гололёд и метель. Минус двадцать.
Лучше сразу, мой свет, добивай:
Я могу на страницах остаться.

Сквозняком или ровной строкой,
Окровавленной рваною раной
Я ворвусь в твой уютный покой,
Для меня непривычный и странный.

Превращу в беспорядок дела
И привычный маршрут обесточу,
Сдам в аренду два чёрных крыла,
Чтобы день перепутался с ночью.

И, уже уходя за порог,
В свою тёмную тихую полночь,
Я «забуду» свечи огонёк,
Чтоб потом улыбнуться: «А помнишь?»