И снова Весна

Александр Белов Прохоров
Капает, льется, течет!
Холод уже не в зачет,
В черных проталинах снег
Путь уступает весне…

Греет, волнует, бежит!
Шапка на полке лежит
И нараспашку пальто -
Зимнее время прошло…

        Весна! Проснитесь люди!
        Весна! Она как пудинг,
        Такая же точно на вкус,
        Как сладкий и сочный арбуз

        Весна! Привет соседи!
        Весна! Велосипеды.
        И время пришло снегирям
        Дежурство сдавать журавлям…

Радует, рвется, спешит!
Голос от гриппа дрожит,
Но ни к чему «терафлю»,
Ради весны потерплю…

Пахнет, лелеет и жжет!
Голубь голубку прижмет,
Свадьба собак во дворе…
- Здравствуй! Мы скажем весне!

        Весна! Проснитесь люди!
        Весна! Она как пудинг,
        Такая же точно на вкус,
        Как сладкий и сочный арбуз

        Весна! Привет соседи!
        Весна! Велосипеды.
        И время пришло снегирям
        Дежурство сдавать журавлям…