Чудеса ночи

Александр Атрушкевич
Не понять нам, видит Бог,
Бесконечности небесной.
Разум бьётся в клетке тесной,
Но закон Вселенной строг.

Перво-наперво Факир
Выпускает месяц дивный,
Тонкий, бледный и невинный,
Не познавший ещё мир.

Продолжая чудеса,
В купол цирка грандиозный
Выплывают тихо звёзды
И блистают, как роса.

Посмотреть не позабудь
На сверкающе-туманный,
Непонятный и желанный,
В даль текущий Млечный путь.

Час полночный уж далёк,
Звёзды стынут над землёю,
И лампадаю златою
Разгорается восток.

Свет зари как эпилог.
А душа моя готова
Прошептать за словом слово:
Мир прекрасен, видит бог.