***

Роберт Тучин
    К Р А С О Т А

Я слышал голос  высоты,
Звучащий зычно:
«Остерегайся Красоты,
Она – трагична!».

Конечно, это был не чёрт
С его нажимом.
Так почему же к ней влечёт
Неудержимо?

Я перед ней теряю речь,
Теряю разум.
Ей взять и голову отсечь
Как бросить фразу.

За ней – костлявая  с косой
Идёт по следу.
И падший ангел с Красотой
Ведёт беседу.

Она разрубывает быт,
Разит тараном.
Я ею сотни раз убит
В бою неравном.

От головы до самых пят
Я ей окручен.
Я на кресте её распят
И  сброшен с кручи.

Я рядом с нею жил и рос,
И был с ней кроток.
Меня пленил  её гипноз,
Её наркотик.

Кричали мне: «Посторонись!»
Охрана, челядь.
Я замертво срывался вниз
С её качелей.

И только неба высота
Смотрела скупо.
И хохотала Красота
Над моим трупом.

Но, презирая жизнь свою,
Как лотерею,
Я Красоту боготворю
И с того света говорю:
«Я не жалею!».