Интрига. 25. 07. 1991г

Людмила Прудниченкова
При одном упоминании
О моём существовании
Набегают тучки снежные
На чело столь безмятежное.

Безмятежность та обманчива,
И задеть её - заманчиво,
Чтоб внезапно вспыхнув краскою
Вы расстались с вашей маскою.

Чтоб глаза хоть на мгновение
Отражали настроение.
Чтоб лицо высокомерное
Стало б вдруг такое нервное.

Вывести из равновесия -
Ах, как это, право, весело!
Привести вас в замешательство -
Для души моей ласкательство.

Ядовитая и смелая
Много разных козней сделала
Я - порочность бессердечная,
Я коварная и вечная.

Без меня, пусть бестелесною,
Жизнь была бы слишком пресною,
Как костёр без яркого огня.
Я - интрига, берегись меня!