Из окна вагона

Александр Атрушкевич
Под размерный стук колёс
Хорошо смотреть в окошко:
По забору бродит кошка,
Домик грустный у берёз.

Люди есть здесь, или нет?
Но ведь кто-то кормит кошку,
Тихим вечером в окошке
Зажигает кто-то свет.

Рок? Судьба? И с ними иже
Завели сюда людей,
И какая из идей
Им сейчас родней и ближе?

Я и сам бы, видит Бог,
Здесь не против поселиться,
Только поезд быстро мчиться,
А разъезд уже далёк.

Грусть рождает стук колёс...
То, что будет, и случиться.
Ночь в окне, а мне всё мнится
Домик около берёз.