ДУША...

Ирина Нетреба
Душа свободы просит,
    Хотя давно свободна...
Звездою бы ей вспыхнуть -
    Она в тумане канет...
Пуститься в пляс ей песней
    да русскою народной -
Она же у калитки
    калиной красной вянет...

Душе бы счастье мерять -
    она грехи считает...
Душе бы пристань веры -
    в сомнениях она...
Ей по земле ходить бы,
    но в облаках витает
душа моя немудрая...
    За что же ты одна?..



1988 год