Пуговица

Птица Киви
по вечерам, когда в глазах плывет, стоит перед глазами дым

мы говорим, о том, что ясно только нам двоим

уже погашен свет, в кафе полно народу

но мне не нужен свет, меня как рыбу в воду

бросает в дрожь при встрече взлядами...

ты куришь, снова дым, слова, где смысла больше

чем смысл слов, на ветер брошенных тобой однажды

как в песне той "папиросы, расспросы. спроси меня, кто ты?"

"никто", вот уж точно, как ты мне тогда прошептал

уже погашен свет, стоят пусты бокалы

подобных встреч в кафе всегда нам было мало

за временем мы часто не следим,

пока ты здесь, я не слежу и вовсе

в твоих словах пергамент, пыль и компас

в моих - закат и ветер на просторе

возможно, я стала б путевоною звездою

когда ты кораблем отправился бы в море...

но мы сидим, за тем же столиком в кафе

и все равно тебе, что мы могли быть двое

ну почему тогда надежда здесь теплится?

теплится зря, пока ты не поймешь,

что мы как пуговица и петлица