О чём споры?

Пётр Кузин 2
Что-то тяжкое вдруг наплывает вокруг,
Крылом тёмным на землю ложится.
В небе тучи плывут, образуется круг:
Тучи стали лениво кружиться.

И всё шире их круг; и друг друга браня,
Величавые тучи в нём вьются.
И ворчливые тучи, дождями грозя,
Из-за спора никак не сойдутся.

Всё ж, наверно, должна разразиться гроза,
Чтобы молния их охватила.
Чтоб связала бы их, и святая слеза
Серебристым дождём их сроднила.

Нежный ветер повеет, расскажет им сказ:
«Может лучше вам быть воедино?
Чтобы вместе потом высоко в небесах
Солнце счастья для вас бы светило.

И забудете вы темноту всю вокруг,
И когда-то ненужные споры»…
Вечно споря с собой, люди-тучи поймут,
Как никчёмны те были раздоры.
                30 марта 2010 г.