сезонный криз

Марина Вечер
из  вьюжного кружева мне бы
попасть сразу в яркий май
из позднего тусклого снега
слепить изумрудный рай

природой командовать мне ли
унять бы сезонный криз
я раньше дружила с  апрелем
теперь нас роднит каприз

а ветреный март  запоздало
с небес подсыпает снег
но всё же он сможет едва ли
продлить свой недолгий век