Просыпаюсь я

Онна Мицуко
Просыпаюсь я. Солнце в окно.
Крики птиц, за стеклом, разоряясь.
И вся жизнь, уходя, как в кино.
Пронеслась, как в туман , окунаясь.

Вот проходит дней череда,
Не моих, не чужих, не понятных.
А душа все одна и одна.
Не хватает чудес адекватных.

Слезы просто застыли в глазах,
На губах чуть улыбка играет.
И душа раскололась в стихах.
И надежда так медленно тает.

Как унять эту боль, что грызет.
Как забыть этих дней униженье.
Может как-то с годами пройдет.
Может будет еще восхожденье.

Счастье может быть ждет впереди.
Может снова любовь засветится.
И прошу я ту боль – уходи.
И зову я рассвет появиться.

Не грусти – себя я прошу.
Не проси – себя умоляю.
Не жалей – себе напишу.
Не рыдай – душу я заклинаю.

Все пройдет, растает как снег.
И прольется на землю дождями.
И придет в мою жизнь человек.
И засыплет мгновенья цветами.

Слезы вытру я молча с щеки.
Помолюсь пред иконой тихонько.
Боже – я позову, помоги.
И обнимет меня он легонько.


12.03.2011