Болото

Николай Головчак
Вот незадача! Всё не так, как надо!
И здесь не то, и там совсем не так.
Ну а вокруг сплошные баррикады.
Короче говоря, попал впросак!
Застрял по горло я в этой болотной жиже,
Ещё чуть-чуть и я в ней точно утону.
Она, как мир, в котором трудно выжить,
Что как болото вечно тянет нас ко дну.

Не видно края и конца туману,
Летает ворон в тёмных небесах.
Вот так и в жизни, всё окутано обманом.
Темно вокруг, а в душах только страх.
Трясина злая, бездна безнадёги.
И выбраться, оттуда, не дано.
Оттуда перекрыты все дороги,
Ну а попасть туда, увы, не мудрено.

Ведь околдованный, запутанный туманом,
Туда попасть ты сможешь без труда.
Ведомый в этой жизни лишь обманом,
Ты сто процентов попадёшь туда.
Ты будешь рыпаться, захлёбываться, плакать,
А может, тихо так, на гибель ты пойдёшь,
Но в море ты не будешь больше плавать,
И жизнь былую ты уж не вернёшь.

Не чайки в небе – вороны летают.
Нет солнца в небе – тучи правят бал.
И сил и воли больше не хватает.
О, Боже, я от этого устал!