У ног моих лежит песок

Валентина Донейко
У ног моих лежит песок
Потерь и разочарований
И капает кровавый сок
Распятой веры. О, изгнанье
Из рая в бездну! Как найти
Маяк огня во мраке ночи,
В себе распятые спасти
Любовь и веру? Плачут очи
Не могут ясно видеть путь
Туманны мира очертанья
И вздрагивает нервно грудь
От сдерживаемых рыданий.
И круг седьмой иль первый круг
Мой крест одной лишь мне по силам
Ты помнишь, ангел, верный друг
Тебя о помощи просила
Но получить ее могла,
Приняв как радость будней бремя
А я в унынии жила
Растрачивая жизни время.
Но страх, унынье – двери тьмы
А раздраженье и тревоги
Лишь добавляют горемык,
Распявших в своем теле Бога.
Вдруг книга жизни на кресте
Моей судьбы затрепетала,
Слова явились на листе:
Не отступай, начни сначала
Явились огненным пером
Написанные кем-то строки:
Добро рождается добром
Живительные его токи.
Отныне радостью делюсь,
Любовь и веру воскресила
Христом спасенная молюсь
О Боже! Грешную помилуй.

Декабрь 2000