Если б тебя просто не было

Нордвест
Если б тебя просто не было – было бы проще
Вжиться в чужие улыбки своим эмпатством
Днем – на работу, а ночью... да хрен с ней, с ночью
Куда-то, где люди, а нет – значит просто «куда-то».
Если б тебя только не было – было бы проще
Без дофаминовых терций твоей увертюры
Без обещаний одними глазами… А впрочем
Никто ведь не видел текста твоей партитуры:
Может быть, там только пауз колючая изгородь
Изморозь на стеклянных кубиках слова «Вечность»,
И все, что меж нами искрило, быть может, сыграно?
Лживо? Хоть и с претензией на безупречность...
Если б тебя просто не было... я бы дышала
Рваными ритмами жизни чуть-чуть синтетической
Я бы жила, улыбаясь, и я бы не знала
Что чувствует электрод. В растворе. Под электричеством.
Но ты просто был. В этом месте – ручник и занос
В этом месте «стоп, камера!», битые секторы памяти
В этом месте – ноябрь и курить взасос
Третий ноябрь подряд уж до фильтра истаял
Ты просто был. И при встрече я прячу глаза.
Мне неуютно от нашего общего кратного –
Краткого прошлого несколько жизней назад
Без коды, чьи ноты истлели, увы, безвозвратно.