Видение

Давид Злочевский
На улице дождик, погода плохая.
Не хочется из дому мне выходить,
Но нечего делать, работа такая
Гадать не приходится “быть иль не быть”.

Но, как бы то ни было, все же погода
Не может испортить мое настроенье.
Такой уж характер дала мне природа
Глаза закрываю – приходит виденье:

Летит под колесами серою лентой
Ночного фривэя сухое покрытие.
На заднем сидении Борька и Ленка,
И Никочка спит одеялком укрытая.

А я, несмотря на протесты супруги,
Которая рядом со мною сидит,
Машину веду, мои руки упруги
И зоркий мой взгляд за дорогой следит.

Мы держим наш путь в апельсиновый край,
Струи рассекая ночного эфира
Туда, где тепло, где обещанный рай,
Где ждет нас семья: Света, Джейсон и Кира

Глаза открываю – исчезло видение-
Сижу на работе, клиентов все нет.
Стихи напишу я, дай бог вдохновения,
А после домой, ну а там интернет...

Проверю имейлы, фэйсбук, одноклассники,
Стихи отшлифую (хватило б терпения).
Ведь я гениален, как русские классики...
Ах черт..., это, кажется, снова видения.