На смерть Деда

Владислав Дыкан
                Посвящается
                Коробу Федору Михайловичу

Прощай, иди.
Не ведома мне мера
Трудам и стойкости на жизненном пути.
Быть может, проще было на галерах
Учиться, крепнуть, выживать, расти...
И выйти в люди,и принять лишения,
Не стать калекою, в увечном бытии.
Прими, пусть будет капля вдохновения,
В стихе, моим неистовым "Прости",
За ту вину,любимый мой Дедуля,
Как в детстве, со слезами говорю.
Так каждый год, в последних днях июня,
Тебя и всех других благодарю.
И преклоняюсь Вашей жесткой правде,
Рожденной наковальнею времен,
Сто миллионов, бывших в авангарде,
Плечом-к-плечу, державшие заслон.

Прощай, иди,
Пора, приходит время,
Всему есть срок и есть конец пути.
Сизифов труд, ответственности бремя,
Оставь, родной, нас- помни и прости.