Нити

Андрей Ланденок
Вот, лежат предо мной две судьбы
И разбросаны разные нити -
Разорвались морские узлы,
Разошлись там, где были зашиты.

Остается связать узелком
Или бросить отчаянно в печку
Иль оставить мне все на потом -
Может время завяжет, залечит?

Может спутает наши сердца
И завяжутся старые связи,
И сойдутся два разных конца,
Станут крепче отбеленной бязи?*

Нет, суровые нити порвет
То, что в обществе жизнью зовется.
Не узнаешь, где зад, где перёд.
Тонко там, где так запросто рвется.


*отбеленная бязь - здесь автор имеет ввиду белёную бязь, т.е. полотно.

фото взято с