немного о творчестве

Анастасия Ананасова
Как сложно написать о счастье...
Гораздо проще ведь о боли,
О рваных струнах, слёзной соли,
И о случившейся напасти.
Как сложно написать о солнце!
Гораздо проще - о беззвёздной
Ночи и молитве слёзной,
О свечке, гаснущей в оконце -
О символе мечты забытой,
О крови, попусту пролитой
Враждой нормандца да саксонца.
Как сложно вдруг писать о светлом,
Когда ко тьме душа привыкла,
Писать, что вдруг средь тьмы возникла
Частица солнечного лета,
Да про любовь, тепло и радость,
Когда привычка видеть гадость
Стала привычней сигареты...

Если что, я не курю, просто в рифму говорю.