Сновидения

Гончарова Наташа
Неодолима, спокойна, пуста.
Забыты радость и боль на мгновенье.
Не славословят отныне уста,
В душе пропали огонь и смятенье.
Я отрекаюсь от мира сего
На встречу новой неведомой дали.
Отныне нет твоего, моего,
Нет безупречного счастья вуали.
И в мире странных неведомых грёз
Я отдыхаю от жизни тяжелой,
Среди чудовищ, а может быть роз
Я становлюсь безразличною, новой.
Я в сновиденьях своих растворюсь
И позабуду реальность на время
Отныне я ничего не боюсь,
Лишь пробужденья внезапного бремя.