Дорогая редакция...

Иван Береза
Здравствуй, дорогая редакция! История, которую я хочу Вам рассказать, скорее не на конкурс, а на заметку тем, кто покупает свой первый автомобиль. Дело было летом, стояла невыносимая жара, и мне с женой хотелось побыстрее оформить сделку. И вот результат, после непродолжительных и весьма подозрительно быстро уступчивых торгов со стороны предыдущего владельца, я за рулем! Моим первым железным конем стал Хундай-Галлопер 93-года. Конечно же со временем я понял, что мне втюхали музыкальный центр на колесах, с телевизором, да еще, к тому же полностью тонированный. Но тогда, с супругой, мы были на седьмом небе от счастья... Джип, настоящий джип...
Первое разочарование не заставило себя долго ждать, пол года и...Капиталка Нам было жаль его... Бобик стоял во дворе под дождем с виноватым видом, потупив от стыда фары в асфальт. Посмотри, какие у него грустные глаза, сказала мне жена. Как у Бобика, которого выгнали на улицу, плохие хозяева, под дождь. Мы знали, что машина доживает свой век, предыдущий хозяин выжал из него все и продал нам его умирать. А он стоял, под дождем, верный, сильный, но... дряхлый. А потом ему попался подонок-ветеринар, который с умным видом содрал с нас круглую сумму, разобрал машину и не смог починить, а сам изчез из рем-бокса. В результате, мы продали Бобика на запчасти.
Прямо из ГАИ, Бобика увезли на эвакуаторе, т.к. сам он был уже не на ходу и полностью обесточен. Я, почему то, еле сдерживал слезы. Он был настоящим верным другом, научил меня и жену водить по городу и не бояться. Грел моих деток и возил их в школу. Вспомнил, как выдергивал Бобиком новенький лендровер из сугроба и ниву, вот силища то была, а теперь... груда железа. Я смотрел ему, уезжающему, в след. А он, точно услышав меня, повилял мне хвостом. Я глазам своим не поверил. У него работал задний дворник! Единственное, что работало после ветеринара. Прости меня Бобик, ради Бога, прости! Я никогда тебя не забуду!!!
19 марта 2011 г.