Пешком

Мария Горшкова
                I. V.

От моста до моста, вдоль канала,
Через ряд петербургских домов,
Мимо здания не - вокзала,
Мимо бывших торговых рядов.

От зимы в направленье апреля,
Ветер в косы вплетая, бреду.
Непогоде сегодня не верю,
Не сумеет накликать беду!

Вдоль по улице и по проспекту,
Каблуками стучащими в такт,
Отмеряю шагами вектор,
Направление – наугад!

И твердя твое имя всуе,
Вдруг встречаю у входа в метро,
Мы здороваемся поцелуем,
Два смущающихся пешехода,
И становится так тепло!

21-23 марта 2011
Санкт-Петербург