Напополам

Олегыч Туреныч
Туман разрезал дом напополам.
Низ здания практически не видно.
Но я-то видел то, что было там
И мне вдвойне за прошлое обидно.

Вот, кажется проявятся сейчас
Суровые заветренные стены,
Зубцы квадратные, в бойницах прищур глаз,
Плющ на стенах, похожий так на вены.

Сплошные наваждения, чудеса.
Жаль - это сон с открытыми глазами.
И как же крепко спали небеса,
Когда был взорван замок подлецами.

Из прошлого приходят в этот мир
Картины замечательных видений.
Здесь на обломках правят КРЫСЫ пир!
И в этом нет ни толики сомнений.


                Кенигсберг - Калининград
             Королевский замок - Дом Советов