О том, чего достоин ты

Татьяна Зимняя
"О том,чего достоин ты."

Я такое небо видела сегодня,
Врятли описать его смогу,
Это быть наверно преисподня
Снивзошла так важно на землЮ.

Воздух жарок был,но ветер всех сильнее
Свирепым холодом мне руки обдавал
И позже проносившись по аллеям
Он вид на это небо открывал.

Оно пылало.Дико ,темно-красно
Пленительным узором глаз влекло.
И это дивное казалось мне ужасным,
Я будто заглянула в бездны дно.

И языки оранжевы вдымаясь
Покой из глаз далеко унесли,
И с красными намеренно сцепляясь,
Горящий круг во свете дня зажгли.

И что творилось в нем?В том круге беспощадном?
Каков по счету он,коль нам узрить дано?
О чем пророчит он тем утром солнцем жадным?
Зачем вниз послано нам адово окно?

Предупредить?И чтоб узрили люди,
Чего их ждет,ведь жизнь невелика.
Там варится котел гниенных судеб,
Там варится уже твоя рука!

Остановись!И ты почувствуй- бьется!
В груди твоей осколок бренных дней,
И лишь тебе по праву достается,
Сменить отраву жизнии своей.

И не скупись быстрее прочь отставить,
Тот яд,сжирающий остатки от тебя,
И лишь добром сумеешь ты исправить
Все то,на что растрачивал себя.

Отравы сладки,сладки и минуты
Под кайфом дури ,круговерти сутки.
И в бессознательном ,губительном плену
Ты чашу пьешь, при чем и не одну.

И унесет тебя та чашия в могилу,
Навеселился всласть,пора познать и силу,
Которая на всех когда-нибудь сойдет,
И всем по праву даст,бесправных не найдет.

Остановись!И ты почувствуй -бьется
В груди твоей осколок бренных дней.
Таких-увы-как ты миллион найдется,
А вот других-уж это тяжелей