был кофе, американо, вроде

Татьяна Зимняя
";был кофе,американо ,вроде"

;я день тот помню дивный и прекрасный.
наверно,лучший в прожитых годах
и неба цвет и дождь, как вихрь страстный
остался каплей на моих устах.

и сколько раз?непомню ,20 или 40
касалась губ твоих у входа, на крыльце
и непонятный сердцу всполох,
сиял на смуглом,дорогом лице.

тогда был ДЕНЬ,и он тянулся вечно
мы встретились с тобой вначале дня
и мне хотелось ,боже, бесконечно
до ночи созерцать тебя.

но мы прощались.с искренней улыбкой
прощались долго,может,Сполчаса
и ты твердил не соверши ошибку
постой со мной немного у крыльца.

но я ушла,ведь время поджимало.
-дела.прости,имею я дела.
все ж а внутри,давно уже я знала
что не прожить сегодня без тебя

да, так и было.да.. не удержаться
тебе отправилась вослед
о, как хотелось мне к тебе прижаться
и навсегда забыть пустое слово "нет".

и мы сидели,в теплом упоенье
смотря в окно,где лил всесильный дождь.
тут свет горел в уютном заведенье
здесь правда затмевала ложь.

здесь жизнь кипела и была,
но жаль,не помню я числа.