Счастье, это...

Елена Гирская
Диалог в купе о счастье
Не доставил счастья мне
Наутро я сменила взгляды
И стала счастлива  вполне...

Для кого то счастье - дом
Чаша, полная добром
Для кого то это внуки
Мука жить день-два в разлуке.

Для кого то это дети
Наша радость и мечты
Для кого то это ветер,
Море, горы и пески.

Для кого то счастье труд
Нужная работа
Для кого то это быт
Хлопоты, заботы.

Для кого то счастье -быть
Просто жить,любить, творить
Наслаждаться, созерцать
Зреть, что незаметно
А потом явить на свет
Плод вполне конкретный.

Суета, переговоры
Телефонные звонки
Все это фрагменты счастья
Нашей жизни лоскутки.

И собрав их воедино
Нанизав, как гроздь рябины
Видишь, держишь,осязаешь
Счастье так ты понимаешь.

Каждый день о огнем ли, искрой
Обходи свой дивный сад
Собирай свое монисто
Будь любому камню рад.

Здесь и яркие кораллы
Здесь и матовый агат
И простых стекляшек низка
Душу радует и взгляд.

Нанизав на нитку жизни
Наши изумруды
Ты увидишь,что у нас их
Море, горы, груды.

Будет трудно, не печалься
Словно четки их держи
Просто жизнью наслаждайся
В малом радость находи.

Увидев замысел во всем
Божественный и мудрый
Я счастью радуюсь сполна
И принимаю будни.

Нет полноты без слез и боли
И завершенность не видна
Как вкуса нет без специй, соли
Так торжества нет без вина.

Я смогла увидеть мир
Чуть сценарий приоткрыла...
И меня пронзила мысль
В жИзни - радость, смысл и сила.

          2005 г.