Снова ночь...

Леда Высоцкая
Снова ночь надевает
                Свой чёрный свинцовый халат.
Звёздных капелек дождь
                Прекратил свой затейливый танец.
Мы сегодня уснём,
                Мы сегодня безумно устали,
Чтобы завтра начать снова день,
                Снова жизнь, всё с нуля.

Вот и день. Он беспечен, тревожен,
                Как юный любовник, несмел .
Небеса покрывает 
                Облаками надежд и печали.
Мы сегодня пройдём сто дорог,
                Сто высот, где ещё не бывали,
Чтобы снова уйти
                В ночь безветренных снов,
                В ночь причудливых слов,
                В ночь безудержных лет...


2001г.