А много ли в жизни нам надо?

Вадим Доморощин
Всё чаще во время застолья,
Те песни мне хочется петь,
Что матери пели с любовью,
Из памяти их не стереть.

Не надо гитары, баяна,
Когда веселится душа,
Слезятся глаза без обмана,
И песня течёт не спеша.

Давай позвоним, и поедем,
И встреча пусть будет легка.
Ну что мы делами всё бредим,
А жизнь, ведь она коротка.
Устроим застолье, как прежде,
И вместе, как прежде споём.
А то ведь всю жизнь мы в надежде,
На лучшее время живём.

Не знаю, быть может старею?
Ведь раньше не трогало так,
О том, что прошло не жалею,
И жизнь это всё ж не пустяк.
Она так устроена складно,
Что сразу всего не понять.
А много ли в жизни нам надо?
Чтоб Мать, да Отца вновь обнять...