Пыль над гниющим полем

Антон Шумилин
Пыль над гниющим полем
В тающем сне весеннем
Бьётся, развесив космы
Смятого органона,
И окрылённый голем
Молится во спасенье
Кукле душевной оспы
Мёртвого фараона.

Гроздья росы нетленной,
Словно штыки заводов,
В тихий бетонный омут
Падают, разлипая
Под синевой Вселенной 
Кровь и живую воду.
Время идёт к надлому.
Кукла летит слепая

Телом, гниющим полем –
Там где, развесив космы
Смятого органона,
Мысли звенят о кафель.
Пьются сухим запоем
И улетают в космос
Эйдос, мечта, икона,
И человек из вафель.


http://berega-pnz.ru/uploads/files/track1.mp3