Гротескные позы. Оскал черепов...

Ирина фон Бешик
Гротескные позы. Оскал черепов,
Глаза из хрустальных озер.
Кривая усмешка нахальных богов,
Здесь время крадется, как вор.
Пустые слова, цепь ненужных причин.
Последний салют ноября.
Без тысячи лиц ты остался один,
Голодное, злое дитя.
В причудливых снах, ты, рожденный страдать.
Играешь бумажным мирком.
Казалось, вот шанс все с начала начать…
« Дурак!»- прокричат за плечом.
И вот  ты стоишь на исходной черте,
Бессильный, запуганный зверь.
Ты тянешься взором к безликой мечте,
Забыв про открытую дверь.