Касаясь пальцами тетрадного листа...

Ирина фон Бешик
Касаясь пальцами  тетрадного листа,
Мне хочется начать игру с начала.
Забыть звучание сигнального свистка,
И встретить тех, кого уже встречала.
Искать во взглядах скрытый смысл времен,
Прислушиваясь к ритму злого сердца.
Но в списках нет знакомых мне имен,
Закрыта в прошлое загадочная дверца.
Закрыта дверь, блестят ключи в замках,
И страж- забвение уже толкает в спину.
Ведь жизнь идет в стремленьях и мечтах,
До тех лишь пор, пока ты нужен миру...