Нетаянье снега

Владимир Лесной
Нетаянье снега - остаточность зимних обид
Тягучего выдоха или последнего вдоха -
Симптомность, живущий в весенних подвохах -
Лучами запущенный с неба болид.
Немая усталость и тяжесть в ногах
Видна не всегда, только наполовину.
Запасы иссякли давно витаминов
И Бах Иоган барабанит в мозгах.
Призывность слепая отыщет исток
Начала, дремавшего чинною негой.
Ни чуть не жалея усталого снега,
Упруго толкается с силой росток.
Нечаянность тона сокрыта в мазках,
В подборах и перераспределении краски.
Неброский сюжет отвлекает прекрасным,
Стекая по кисти, с её волоска.
В сопрекосновеньях святая-святых
Вливаешься в цвет, отражением звука,
Осознавая, как сладостны муки
Слепящих лучей и сиянье её красоты.