Пока, в памяти держатся

Светлана Соколова 4
Я на кухню тащу ноутбук,
Не ушли все строчки,пока!
Пока,в памяти держатся,тут..,
И,пока,поспевает рука..!

Убегут,ускользнут,улетят..!
Я,ведь,даже,не вспомню потом,
Как ложились они,складно,в ряд..
Хоть,стреляй - не помню,о чём!

На салфетках,календарях,
На квитанциях и на счёте...
Собираю их все - и в ряд.
Рифмы,пойманные,в полёте.

Сколько их улетело совсем!
Ведь,наверное,были не плохи!
Я жалею,потом их все
Вырываются,только,вздохи..

Не приходят они второй раз!
Если тема удрать не успела,
То,напишется в эту тетрадь,
Уже другое...стихотворение!