брошенный

Зорин Илья
темно поганые стены столпились над ним
сумрак и свет выворачивали наружу
милый котенок был совсем один
он был один и не кому не был нужен
его хозяева заблудшие в обывательщине
хотели утопить в воде слепыша
добрые люди животным товарищи
могли уничтожить не дав открыть и глаза
но орки окозались на удивление 
взяв посильней за шкуру без потери
выкинули его из родного дома
дав пинка и плотно закрыли двери
пронзительный высокий тон
пробивал звуковыми волнами
смирившись с тем что не нужен он
потащился к мерзким помойкам   
в первое время пока надежда была
он был чист и приятен всем
мимо него прохожих голоса
уносились мелькали сохраняя темп
какая прелесь какой пушистик
говороли они проходя
котенок понял что это мистика
сутьба заграду сплела
люди и если он прелесть
почемубы не взять домой
а загоняете какуюто ересть
давая надежду порой
он пошел в сторону мусорок
просуществуя еще пару лет
шерсть навьючена с порванным ухом
догнивает в помойке превращаясь в скелет