Тень

Рона Комкина
ТЫ же меня превратил в невидимку.
ТаЙна - и значит таЙ-янье плоти.
Мне даже легче быть тенью, быть дымкой,
чтоб исчезать от блаженства, в полете.

У невидимок другая природа -
вместо страдания дарят паренье.
Пусть всё сметают тяжёлые воды -
лёгкие дымки всё сокровенней.

О невидимке известно едва ли,
не уличить её, не прикоснуться.
То, что о ней рассказали-наврали,
галлюцинацией кажется куцей.

С дымкой легко навсегда расставаться.
Этот процесс до конца обезболен.
Тень не читает нудных нотаций.
Тень без претензий. Сдаётся без боя.

Дымка  погибнет, но без суесловья,
просто под поезд бросится ...тенью...
Но не забрызгает грязью и кровью,
только издаст еле слышное пенье.