Отцу

Конкурс Восхождение -6
ДЕНИС БАРАМЗИН - http://www.stihi.ru/avtor/spacemaugli


Ты создал мне уютную клетку –
показать, как ты добр и велик.
Я сорвал это яблоко с ветки,
чтоб увидеть твой истинный лик.
И, признаться, мне зримей и ближе
этот злобный звериный оскал.
Ухожу, оскорблён и унижен,
эту боль пронести сквозь века.

Гневной искрой во взгляде потомка
я вернусь для свершенья суда.
Не бродяга с дырявой котомкой –
за расплатой прибудет сюда
лучший воин межзвёздного флота
с ослепляющим плазмомечом.
Он не станет стучаться в ворота,
а снесёт их могучим плечом.
Будут молнии яростным градом
биться в панцирь из наноброни…

Не останется райского сада –
обгорелые сучья и пни.

Он откинет рывком пелерину
с искаженного гневом лица –
вот тогда и узнаешь ты сына,
что всецело достоин отца...