Затмение сердца

Галина Рукосуева
/ 18 февраля 2007 г. День смерти моей мамы Казадаевой
          Марии Васильевны/

На солнце, средь белого дня, без стесненья,
Тень наплывала в минуты затменья
Во мрак погружалась вдруг наша Земля
И люди склонялись о жизни моля.

А ныне склоняюсь  над  мамою я,
Затмение сердца пугает меня.
Ведь с каждой минутою жизнь угасает
И саваном сердце её закрывает.

Как больно. Как больно. Чем  маме помочь?
Прощается с миром уж пятую ночь.
А саван всё больше, дыхание тише…
Затмение сердца… Её  мы не слышим…

Не греют теперь угольки очага,
Иссякла живая вода родника.
Мы будем печаль долгим эхом нести,
А с губ лишь слетает: «Родная  прости»…