Сердце

Федор Баночкин
Сердца коварство трудно раскрыть...
Только и ждет, чтоб меня погубить.
Схватит за горло, к стенке припрет,
Сил всех лишает, вздохнуть не дает.

Что ты глумишься, мой враг, надо мною?
Из груди тебя вырвать, засыпать землею...
Только коварство твое велико -
Жить без тебя не может никто...

Здесь только разум способен помочь,
Сердца удары мне превозмочь.
Выну как меч я из ножен его,
Чтобы исторгнуть из сердца все зло.

Мне без тебя не сделать и вдоха,
Ни шагу шагнуть, ни увидеть мне оком.
О пении птиц никогда не мечтать,
И аромата цветов не узнать...

Но жизнь так ценна и безумно прекрасна!
Пусть даже порой мы бываем несчастны.
Живи, мое сердце - мой друг и мой враг.
Продолжу борьбу я, сжав волю в кулак.