Распахну два крыла

Елена Краевская
Распахну два крыла,
Полечу в небеса,
В синь безбрежных вселенских просторов.

И оставлю внизу
Нищету, суету,
И назад возвращусь я нескоро.

Лицедейство друзей
Там, где мир – Колизей,
Я забуду и душу очищу

От интриг и молвы,
Беспощадной хулы,
Приобщусь я к божественной пище.

Соткан мир из миров,
Неосознанных снов,
И душа не привязана к телу.

Ей свобода нужна,
Непременно она
Всё стремится прорваться из плена.

Притяженье земли
Не удержит в пути,
Здесь не нужно моё покаянье.

Триллионы планет
Шлют загадочный свет
Сквозь эоны пространств мирозданья.