С явлением ветра

Тамара Так
Утро выдалось пасмурным, мокрым,
С крыш сползающим снежных лавин.
Небо - белым, унылым и блёклым.
Скучным взглядом оконных витрин.
         Ровно в полдень, с явлением ветра
         Мир раскрасился и изменился.
         Легкой плотностью белого фетра
         Снег подтаявший приземлился.
От испуга высоких порывов
Разбегаются белые тучи,
Уступая невольно разрывам
В глубину, синеву и тягучесть.
         Ослепительный солнечный свет!
         Всё играет, трепещет в лучах.
         Улыбается мартовский снег.
         В восхищении взрывается: "Ах!"

                22.03.11.