Подожди

Гульсара Туктарова
Весна не радует победой -
Дожди,печальные дожди...
Лучей случайные набеги
Мне тихо шепчут - подожди!

А завтра будет небо ясно,
И солнцем вспыхнет новый день,
Сирень раскинет буйно краски
Сквозь завалившийся плетень.

На почерневшие ступени
Прижмется тайно чья-то тень...
Под бой сердечного волненья
Расстает долгий зимний плен.