Мама...

Леонид Север
Вокруг чистота, в кухне всё перемыто,
Нет пыли нигде по углам…

«Гроза вдалеке, пусть калитка открыта…
Сыночек! Родной! Как ты там?
Быть может зайдёт, забежит на минутку…
Дела… Всё дела у детей…
Устала! Весь вечер крутила закрутку,
Пойду, посижу у дверей».

Темнеет… Машины всё тише и тише,
А сердце всё громче стучит,
Гроза приближается, холодом дышит...
«Ну вот! У него же бронхит!»

Опять телевизор – вечерние фильмы,
Так много различных программ...
"Давление скачет и пульс нестабильный…
Сыночек! Родной! Как ты там?"

Пора засыпать… Всё! Поправила чёлку,
Легла... Только сон не идёт -
В ночной пустоте мальчик тянет ручонки
И маму зовёт и зовёт...