Прогулка по дому

Владимир Зезиков
- Где ж ты был?
                - Гулял по дому,
По всем комнатам,  балкону.
А потом смотрел на бой
Воробьёв и голубей.

Я это видел из окошка,
Там кормил их я немножко.
Хлебных корок накрошил,
Насмеялся,  нет уж сил.

Воробьи были проворней,
Но  голубки  посильней.
Воробьишки были биты.
Им досталось,  но зато
                они были сыты.