Мы не ценим то, что имеем

Анна Грифон
Мы не ценим то, что имеем,
И плачем, потерявши.
Разбитую вазу мы клеим,
На колени упавши.

Хотим всё и сразу,
Ни чего не отдавши взамен.
Удивляемся смертельному газу,
Что течёт и живёт внутри вен.

Ну что? Склеили вазу?
Ту, что так берегли.
Удивляетесь смертельному газу,
Что сами себе же ввели.

Спазмы дыхательных путей,
Встали на колени, уже задыхаясь.
Разрушение ДНК – цепей,
И всё живёт, разрушаясь.

А что мы бережём?
Какую-то бумагу и металл?
И все же так живём.
Надоело. Кто бы только знал.

Почему не берегут природу?
Не берегут простую красоту?
И все показывают злобу,
И крылья обрезают на лету.

И корни деревьев столетних срывают.
Уничтожают всё на пути.
Они, наверно, не знают,
Что холодные камни у всех в груди.
Январь 2010