Я, наверно, мазохист

Анна Грифон
Я, наверно, мазохист –
Расцарапываю свежую рану.
Одиноко падает лист –
 Всё идёт как надо, по плану.

Вот он и падает в лужу,
Обращается в совсем другой цвет.
Разрывает свою душу,
Ради того, чего уже нет.

Теперь ему быть в тишине,
Хотя нет, пока не умрёт.
А душа сгорает в огне,
Что хочет жить и идти вперёд.

Дерева сын или же дочь
Ушёл и назад не вернётся.
Наступает звёздная тихая ночь,
В которой месяц ему улыбнётся.

В луже лежит лист, умирая,
И восхищенно смотрит на ночное полотно.
Прежнюю жизнь всю свою вспоминая,
Он шепчет в восторге «Вот оно!»

«Я всю жизнь смотрел на землю вниз.
И думал, что сам где-то в вышине.
И что это лишь дурной каприз –
Оказаться внизу на земле»

Январь 2010