Поцелуй в Лицейском садике

Людмила Кондратова
Церковных перелив колоколов,
В сияньи полнолунья,
Освободил от робости оков
И призывал к безумью…

В безмолвии, сидящий на скамье,
Свидетель многих таинств –
Благословляет ищущих во тьме,
Веселье игр, не каясь…

г. Пушкин