Всё, что создано руками человека

Анна Грифон
Всё, что создано руками человека –
Ломается, взрывается, гниёт.
И во время всего человеческого бега,
Всё умирает, но живёт.

Умнеет человек – и всё слабеет.
Умирает человек – и всё живёт.
И солнце слишком сильно греет,
И скоро всё везде умрёт.

Вскоре взорвётся планета,
И до конца будем жить на ней.
Темнота станет частью света,
Но мы всё уничтожим первей.

Добро смешалось со злостью
И многим трудно теперь отличить –
Надо ли помочь старику с тростью?
Надо ли помочь тому, кто кричит?


Январь 2010