Безумие

Анна Грифон
Я так люблю, люблю своё страданье,
И горечь, и тоску люблю.
И свежей раною свежи воспоминанья,
Как на жизненном краю стою.

Я помню падение в ноги,
И стремительный взлёт над землёй.
Как глупы мудрые Боги,
Что глас подарили немой.

Рвутся из темницы гласа,
Что немыми были так долго.
И прозреют слепые глаза,
Что видели чёрного волка.

Утих желаний дикий крик,
Теперь кричит лишь воспоминание.
И тот святой и чистый лик
Явился будто бы послание.

Но что же значит этот знак?
Небесно чистого святого лика.
И сколько бед, и сколько благ
Принесло страдание от немого крика.

           Январь 2010