Я помню

Анна Грифон
Я был глупцом. Глупцом остался.
Не таким, конечно, как тогда.
Я помню, как я смеялся,
Когда падала звезда.
Я помню, как мы тогда смеялись,
Я помню наши глупые мечты.
И моё сердце разрывалось,
При виде падающей звезды.
Я помню эти взгляды,
Полные любви и страха.
Я помню сладость яда
И серость собственного праха.
Я помню этот тихий голос,
И слова, что сказанные мной.
Я помню, как улетал я в космос
И каким был снег весной.
Я помню это волшебство,
Я помню эти муки.
Я помню, будто колдовство
Заставляло биться громче. Стуки!
Я помню счастье то. Мгновенье!
Я помню каждый взгляд.
И наше на двоих одно сердцебиенье,
Я помню сладостный тот яд.
Я помню! Я не забыл!
Как лежали на снегу.
Как я когда - то был
Счастлив на этом берегу.
Я помню наши ссоры,
И все слёзы помню я!
Как пытался свернуть я горы,
Как приходила весна звеня.
Весна во мне, ведь я весенний.
Я помню это чувство.
И помню, как ветер гневный
Создавал настоящее искусство!
Я помню, как чернели небеса,
Я помню, как оно рыдало,
Когда мы ссорились, срывая голоса.
А в счастье - оно сияло!
Я помню эти ветры,
Что меня сбивали с ног.
И эти забавные кареты,
Что превращались в тыкву в срок.
Я помню, как тело задыхалось,
И как в глазах темнело.
Как ноги заплетались,
И душа горела.
Горела и сгорала
От боли и обиды.
И как сердце стонало и страдало
От гвоздей, что в него забиты.
Но больше помню те улыбки,
Что были подарены тобой.
Нельзя назвать ошибкой
То, что было названо мечтой!

       Март 2010